admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальник отдела дорожного хозяйства Сергей Цепилов сообщил о готовности Рыбинского района к содержанию дорожной сети в зимний период.

В период ноября-декабря 2017 года действуют ранее заключенные договоры. Ведется подготовительная работа к 2018 году: отправлены ценовые запросы в подрядные организации, идет сбор информации от глав поселений о принятии на себя полномочий по расчистке дорог. На данный момент два сельских поселения изъявили желание оставить соответствующие полномочия за собой, шесть отказались.

В связи с невозможностью регулярного ежедневного контроля за подрядными организациями рассматривается предложение ввести в договоры положение о том, что техника должна быть оборудована Глобальной навигационной спутниковой системой (ГЛОНАСС). По словам главы администрации Рыбинского муниципального района Татьяны Смирновой, такое решение позволит выстраивать работу более грамотно и ответственно. В настоящее время разработано постановление, которое сейчас находится в прокуратуре на рассмотрении. Со следующего года планируется, что данное требование вступит в силу.