admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНОЕ - БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ

С начала нового учебного года в Рыбинском районе идет доставка детей к месту учебы школьными автобусами. О том, как организуется работа школьного автотранспорта, рассказывает заместитель начальника управления образования администрации Рыбинского муниципального района Михаил Бобков:

- На дорогах Рыбинского района работают 17 школьных автобусов, они доставляют в школы 460 детей из 87 населенных пунктов. Действуют 23 школьных маршрута, проходящих по одиннадцати автотрассам, из которых восемь – регионального, три - местного значения.

Наиглавнейший для нас вопрос - обеспечение безопасности при доставке детей. Два раза в год проводится комиссионное обследование маршрутов, в котором принимают участие представители ГИБДД, дорожного надзора, управления образования и управления ЖКХ, транспорта и связи районной администрации. Под контролем находится состояния дорожного полотна и улично-дорожной сети: знаки, разметка, ограждение, пешеходные дорожки, освещение.

Как раз сейчас проходит такое плановое обследование школьных маршрутов, которое началось одиннадцатого, а завершится 29 сентября. По результатам проверок намечаются мероприятия, которые необходимо выполнить.

Сегодня приведена в соответствие требованиям улично-дорожная сеть у Николо-Кормской, Милюшинской, Середневской, Глебовской, Болтинской, Покровской и Октябрьской школ. Требует дополнительных работ – у Каменниковской, Арефинской, Назаровской, Ломовской школ, начальной школы-детского сада на Красной Горке. Вызывает тревогу состояние улично-дорожной сети в Песочном, Сретенье, Тихменеве.

Серьезная работа проведена в минувшем году. Оборудована улично-дорожная сеть у Середневской школы в деревне Волково, сделаны площадки для посадки детей в селе Глебово и селе Погорелка. На дороге в Глебове выполнена разметка и установлена искусственная неровность.

Важное требование к функционированию маршрутов школьного автотранспорта – это наличие на дорогах разворотных площадок. Этим вопросом занимаются главы сельских поселений, и на сегодняшний момент в районе таких площадок девятнадцать. Очень нужны разворотные площадки в поселках Песочное, Тихменево, Каменники, Лом, а также на территории Волжского сельского поселения – в Сретенье, Забаве, Кирилловском. Это значит, что работу надо активно продолжать.

Открываются новые маршруты движения школьных автобусов. Наш новый маршрут – «Рыбинск - Староселье – Большие Мхи - Шлыково - Антоново – Волково». В маршруты включаются также новые населенные пункты, такие, как Свингино, Малая Белёва, Дымовское, Полежаево, Дурдино.