admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МАКСИМ АВДЕЕВ: «МАЛЫШЕЙ» БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ДОРАЩИВАТЬ ДО УРОВНЯ, КОТОРЫЙ ПРИЕМЛЕМ ДЛЯ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ, ИЛИ ВСТРАИВАТЬ В ЦЕПОЧКИ РАБОТЫ

В четверг, 7 сентября 2017 года, заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев принял участие в заседании Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при главе администрации Рыбинского муниципального района. На заседание совета приглашены были руководители предприятий промышленности, сельского хозяйства, туризма и отдыха, индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли, услуг, различных видов производства. На встрече собрались более двадцати представителей малого и среднего бизнеса Рыбинского района.

Максим Авдеев познакомил собравшихся с видением правительства региона совместной работы с предпринимательством. Один из реализуемых принципов – это построение на уровне области структур различной функциональной направленности, задача которых - поддерживать бизнес. Это такое структуры, как Корпорация развития Ярославской области, Корпорация поддержки малого и среднего предпринимательства, Центр экспорта, Фонд развития промышленности и агропромышленного комплекса, Региональный инжиниринговый центр.

Потребность в создании такого количества структур обусловлена тем, что состояние бюджетов всех уровней сегодня таково, что приходится отказываться от прежней формы поддержки бизнеса, заключавшейся в распределении государственных денег, и переходить к так называемым нефинансовым направлениям. То есть помогать в поиске вариантов сбыта продукции, в выстраивании отношений с федеральными структурами и многих других текущих вопросах, требующих решения.

Максим Авдеев заверил предпринимателей в своей готовности к сотрудничеству:

- Будем слушать, слышать и решать проблемы.

Он разъяснил принцип работы с курируемой им территорией Рыбинского района и города Рыбинска, которая видится областному руководству как некая конгломерация:

- У города имеется высокая технологическая база и хорошие перспективы развития, а потому все, что касается высокотехнологичных производств, будем развивать там. А «малышей», то есть малый и средний бизнес, - стараться либо доращивать до уровня, который приемлем для крупных компаний, либо встраивать в цепочки работы. Опыт такой работы сегодня есть.

Максим Авдеев ответил на вопросы предпринимателей, такие как состояние дорог на территории района и высокие тарифы для малого и среднего бизнеса за электроэнергию. Он заверил, что решение наиболее острых проблем берет под свой контроль.

Перед предпринимателями выступила также Галина Пенягина – исполняющая обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области, которая познакомила собравшихся с мерами государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.