admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Состоялось заседание районной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы администрации Рыбинского муниципального района Татьяны Кожиновой.

Одним из вопросов обсуждения стала организация охраны девяти садоводческих товариществ, расположенных на территории Судоверфского сельского поселения в районе деревни Почесновики. Регулярно проводимый в администрации анализ ситуации с правонарушениями на территории района показал, что эти садоводства, находящиеся в непосредственной близости к городу, особенно подвержены кражам. Решено было пригласить на заседание комиссии по профилактике правонарушений председателей товариществ, чтобы обсудить, как можно защитить собственность садоводов от воров.

Свои предложения сделал Андрей Киселев, заместитель начальника отдела полиции «Волжский», в ведении которого находится территория садоводств. Он подтвердил, что количество краж из дачных домов и с садовых участков, действительно, достаточно велико: в этом году только зарегистрированных случаев насчитывается четырнадцать. Полиция выставляет наряды, проводит следственные мероприятия, однако без помощи садоводов не обойтись. Практика показала, что дежурство на территории самих дачников является малоэффективным. Наиболее оптимальным способом защиты участков от воровства может стать заключение садоводческими товариществами договоров с частными охранными предприятиями, которые смогут обеспечить охрану и видеонаблюдение. Нужно обратить внимание и на плохое освещение территории садоводств, что облегчает задачу преступникам. Представитель полиции отметил также, что большую помощь правоохранительным органам могут оказать бдительные граждане, сообщающие о посторонних машинах и подозрительных лицах, появившихся на территории садоводческих товариществ.

Возможность договорных отношений с частным охранным предприятием на охрану и видеонаблюдение председатели садоводств намерены обсудить на ближайших собраниях членов товариществ. Со своей стороны они обратились к комиссии с предложением об установке на развилке дорог специального знака, на котором будет указано направление к каждому из садоводческих товариществ. Вопрос этот тоже имеет отношение к безопасности, так как из-за отсутствия информации был случай, когда машина скорой медицинской помощи поехала не в ту сторону и вовремя не смогла помочь больному садоводу. Это особенно актуально в связи с тем, что на дачах, в основном, живут пожилые люди. Комиссия приняла вопрос в работу.

Председатель комиссии Татьяна Кожинова рекомендовала председателям разместить на стендах статистическую информацию о происшествиях и кражах, о том, при каких обстоятельствах и что произошло. Информированность должна помочь гражданам повысить собственную осторожность и бдительность.

На заседании районной комиссии по профилактике правонарушений были рассмотрены также вопросы о мерах, принимаемых органами местного самоуправления в сфере профилактики алкоголизма и профилактики правонарушений несовершеннолетних в образовательной среде. Было заслушано сообщение о выполнении мероприятий муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на территории Рыбинского муниципального района» на 2014-2017 года.