admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27 августа 2017 года в Центре спорта «Дёмино» состоялся IX традиционный Дёминский кросс-кантри веломарафон. Капризное лето преподнесло участникам и организаторам «сюрприз» в виде проливного дождя, который начался через 15 минут после старта и продолжался в течение получаса, превратив некоторые участки трассы в грязевое месиво. Однако абсолютное большинство из более чем 350 спортсменов, вышедших на старт гонок 70, 48 и 25 км, даже в таких сложных условиях не сошли с дистанции и продолжили борьбу.

Захватив лидерство с первых метров гонки, многократный чемпион России по велоспорту Максим Гоголев (Самарская область) показал гроссмейстерский итоговый результат, преодолев за 2 часа 48 мин. 35 сек. размокшую трассу длиной 70 км и опередив на три минуты занявшего второе место Александра Стафилова (город Москва). Третьим финишную черту пересек Федор Николаев (город Москва). На финише Максим сказал, что ставил цель не просто победить, а победить с большим отрывом, так как в этом году IX Дёминский кросс-кантри веломарафон посвящен памяти его брата - трагически погибшего в феврале Антона Гоголева - победителя прошлогоднего Дёминского веломарафона.

На марафонской дистанции у женщин борьба развернулась между россиянкой, чемпионкой мира по зимнему триатлону Юлией Суриковой (Ярославская область) и представительницей Украины Надеждой Коломиец. Юлия и Надежда вели бескомпромиссную борьбу на протяжении всей гонки, и только жесткое падение украинки за несколько километров до финиша решило судьбу первого места в пользу россиянки. Третье место досталось Алене Ефимовой (Ярославская область).

Организаторы соревнований, прошедших в Рыбинском районе Ярославской области, при поддержке компаний SCOTT, ATOMIC, SALOMON и POWERUP, подготовили не только прекрасную трассу марафона, но и множество ценных призов для призеров и победителей гонок в 15 номинациях.

По материалам Оргкомитета IX Дёминского кросс-кантри веломарафона

Фотографии Олега Гурова и Андрея Корнева