admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОГРАММА ЗАВЕРШАЕТСЯ - НО РАССЕЛЕНИЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНО!

Подходит к завершению реализация на территории Рыбинского района региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2017 годы. За пять лет расселен 41 аварийный жилой дом в Назаровском, Покровском, Судоверфском, Тихменевском, Каменниковском сельских поселениях и сельском поселении Песочное. Новое жилье предоставлено 217 семьям рыбинских селян.

В рамках действия этой социально значимой программы происходило расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

В 2013 году в новые дома на территории поселков Судоверфь, Красная Горка и деревни Назарово въехали 35 семей.

В 2014 году новоселье отметили 30 семей из Тихменева и две семьи из поселка Искра Октября Покровского сельского поселения.

В 2015 году участниками программы стали 42 семьи. Это жители поселка Майский Назаровского сельского поселения, поселков Тихменево и Искра Октября.

В 2016 году состоялось переселение из ветхих домов жителей поселков Майский, Тихменево и Песочное. Всего улучшили жилищные условия 15 семей.

Масштабным стал последний этап реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2017 годы. В 2017 году новые многоквартирные дома под расселение так называемых «аварийщиков» построены в деревне Назарово, поселках Каменники и Песочное, а также в поселке Октябрьский, куда переедут 13 семей песоченцев - участников программы расселения.

Сегодня остались только некоторые моменты, связанные с оформлением новоселами документов на жилье. Правильное и своевременное прохождение этих процедур находится под контролем администраций сельских поселений и района.

Всего в нынешнем году планируется расселить 93 семьи -169 человек.

В течение пяти лет действия в Ярославской области адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 433 жителя рыбинского села смогли значительно улучшить свои жилищные условия. Однако немало их земляков пока только мечтают о переселении, потому что проблема аварийности жилого фонда, к сожалению, не исчерпана – как в Рыбинском районе, так и в целом по стране. Не случайно по поручению президента Российской Федерации принято решение о продлении переселения граждан из аварийного фонда в 2019 году. Это означает, что появится и региональная программа, в которую будут включены дома, признанные аварийными после первого января 2012 года.

Работа по признанию жилья аварийным в Рыбинском районе продолжается. На данный момент признано аварийными и подлежащими расселению 27 домов: четыре дома - в Глебовском, два дома - в Тихменевском поселениях, шесть – в Каменниковском поселении и пятнадцать – в Покровском сельском поселении.