admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТУРМАРШРУТ – НА РЫБИНСКОЙ ЗЕМЛЕ

6 августа 2017 года стартовал первый из девяти новых туристических маршрутов Ярославской области – «Непобедимый адмирал Федор Ушаков». Тестирование маршрута было приурочено к проведению IV Всероссийского фестиваля культуры и искусства имени святого праведного воина Феодора Ушакова в селе Хопылёво Рыбинского района. Участниками пилотной группы стали воспитанники Багряниковской школы-интерната, а также туроператоры, представители СМИ и блогосферы.

Участники ознакомительного тура стали свидетелями главного события фестиваля – открытия памятника непобедимому адмиралу и Федору Санаксарскому, дяде и духовному наставнику Федора Ушакова. Монумент представляет собой фигуру отрока, который держит в руках кораблик, символ выбранного жизненного пути. За его спиной – старец в монашеской одежде, благословляющий мальчика. Трехметровая скульптурная композиция установлена на берегу реки Волги и символизирует ритуал крещения Федора Ушакова. Памятник создан по инициативе и при финансовой поддержке фонда Андрея Первозванного.

В рамках фестиваля состоялись торжественное шествие в честь Федора Ушакова, концертная программа, было организовано выставочное пространство с мастер-классами по народным ремеслам, пейзажу и архитектурной живописи, а также прошли морские уроки в «Школе юнг».

В селе Хопылево участники туристического маршрута познакомились с историей Богоявленского монастыря, посетили памятный знак на берегу Волги, установленный юными моряками из клуба имени Федора Ушакова в 2005 году, приняли участие в интерактивной программе.

Туристический маршрут «Непобедимый адмирал Федор Ушаков» продолжился в Рыбинске и Тутаеве.

– Туризм, связанный с политикой памяти, – один из важных пунктов на пути развития гражданского воспитания подрастающего поколения, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Ярославцы должны знать героев, прославивших регион, чтить их память. Этому способствуют новые туристические маршруты, которые мы запускаем на территории области. Мы разрабатываем самые перспективные направления туризма, осуществляем пересборку существующего потенциала, дополняя и наполняя его новым содержанием. В первую очередь маршруты ориентированы на детские группы и семьи с детьми. Ярославская область должна быть интересна самим ярославцам. Мы стремимся к созданию образа региона, где хочется не только отдыхать, но и жить.

В материале использована информация Управления массовых коммуникаций Правительства Ярославской области