admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ - ВОВЛЕЧЕНИЕ В ОБОРОТ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ

В администрации Рыбинского района подведены итоги муниципального земельного контроля за первое полугодие 2017 года.

За 7 месяцев 2017 года проведено 109 выездных проверок соблюдения земельного законодательства, в том числе, 52 плановые, 9 внеплановых, 47 рейдовых, 4 проверки по контролю выполнения ранее выданных предписаний.

Общая площадь проверенных земельных участков - 309 гектаров, из них 301,3 гектара составили земли сельскохозяйственного назначения.

На 18 земельных участках общей площадью 145,7 гектара выявлены нарушения обязательных требований земельного законодательства. Из них 15 земельных участков площадью 145,3 гектара – входят в категорию земель сельскохозяйственного назначения. По всем проверкам составлены акты и подготовлены предписания.

В связи с неиспользованием земельных участков трем физическим лицам направлены предупреждения о расторжении договоров аренды, пяти гражданам отказано в предоставлении участков бесплатно в собственность, 25 межевых планов в рамках согласования возвращены на доработку кадастровым инженерам.

Для решения спорных вопросов проводились совместные выездные проверки с главами сельских поселений и с представителями Рыбинской городской прокуратуры, по результатам – выданы разъяснения.

Приоритетное направление работы - вовлечение в оборот земель сельхозназначения. К нарушителям земельного законодательства в этом направлении применяется административное воздействие и повышенная ставка земельного налога.

В соответствии с порядком взаимодействия два материала проверок, касающиеся неиспользования по целевому назначению земель сельхозназначения, направлены в управление Россельхознадзора для принятия мер административного воздействия, предусмотренных статьей 8.8 п. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также в налоговую инспекцию - для применения повышенной ставки земельного налога.

Налажено сотрудничество с налоговой инспекцией по получению информации о собственниках земельных участков - налогоплательщиках, которые не используют свои земли по сельскохозяйственному назначению. Проведены рейдовые осмотры девяти таких участков площадью 161,9 гектара на территории Назаровского сельского поселения.

В связи с выявленными нарушениями в результате рейдовых осмотров земель сельхозназначения площадью 42 гектара в ближайшее время планируются внеплановые проверки юридического лица. Акты проверок будут направлены в Россельхознадзор для административного воздействия и применения повышенной ставки земельного налога. В результате плановых проверок девяти земельных участков площадью 88,2 гектара нарушителям будут выданы предписания, а материалы - переданы в Россельхознадзор для административного воздействия и применения повышенной ставки земельного налога.

В целом мероприятия по муниципальному земельному контролю направлены приведение землепользования на территории Рыбинского района в соответствие действующему законодательству. Это обеспечение использования земельных участков по их целевому назначению, побуждение граждан к проведению кадастровых работ по межеванию участков и оформлению самовольно используемой земли.