admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ ТЕХ, КТО ПРОВЕРЯЕТ, С ТЕМИ, КОГО ПРОВЕРЯЮТ

Глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова приняла участие в проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области, а также соблюдения обязательных требований законодательства Российской федерации в сфере деятельности Россельхознадзора за первое полугодие 2017 года. Мероприятие состоялось 27 июля в Ярославле и собрало представителей контролирующих и надзорных государственных структур, профильных департаментов и депутатского корпуса области, руководителей муниципальных образований, бизнеса и предпринимательства региона.

В настоящее время на уровне руководства Ярославской области большое внимание уделяется организации контрольно-надзорной деятельности, которая является важной частью развития региона. Первым шагом в этом направлении стало налаживание взаимодействия между контрольно-надзорными структурами, курирующими департаментами, органами государственной власти и органами местного самоуправления, предприятиями и организациями, в отношении которых осуществляется надзор и контроль.

Введено в практику публичное заслушивание и обсуждение итогов проведения государственного контроля с учетом так называемой риск-ориентированного подхода. Актуальной является задача не просто сокращения числа проверок, а переориентирования тотального всеобщего контроля на те объекты или мероприятия, которые вызывают определенный риск.

Недавно при Россельхознадзоре по Ярославской области создан Общественный Совет, председатель которого познакомил участников мероприятия с планом своей работы этой общественной организации.

Как отметила глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова, качественно новый подход к организации контрольно-надзорной деятельности, взятый руководством региона курс на открытость и анализ является существенным достижением, потому обеспечивает диалог тех, кто проверяет, с теми, кого проверяют.

Цифры и показатели, прозвучавшие в докладах по ветеринарному и фитосанитарному надзору, заставляют думать и анализировать ситуацию, делать выводы для дальнейшей работы – в том числе, работы органов местного самоуправления по проведению предупредительных, профилактических, просветительских мероприятий.

Выступая на слушаниях, Татьяна Александровна подчеркнула важность контрольно-надзорной деятельности в сфере Россельхознадзора:

- Главным остается не наша работа ради работы, не надзор ради надзора, - а благополучие потребителя, здоровье жителей и безопасность Ярославской области.