admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«РЫБИНСКИЙ РАЙОН СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖЕН ДЛЯ ОБЛАСТИ»

Обширная и насыщенная программа рабочего визита в Рыбинский район врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и руководителей регионального правительства, состоявшаяся 20 июля 2017 года, включала в себя посещение четырех сельских поселений.

В Песочном Дмитрий Миронов вручил новоселам символический ключ от дома, построенного в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья.

В культурно-досуговом комплексе поселка Октябрьский состоялась встреча с общественностью. Глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова познакомила высоких гостей с основными экономическими и социальными показателями муниципального образования. района.

– Рабочие поездки в районы – уже сложившаяся практика, которая показала свою эффективность, – сказал Дмитрий Миронов, приветствуя собравшихся. – Она позволяет нам лучше понять проблемы территории, уточнить задачи и скорректировать программы. А у вас есть возможность напрямую задать вопрос мне, председателю правительства, его профильным заместителям или выступить с инициативами. И, безусловно, в ходе поездок мы также оцениваем качество работы местной власти.

Дмитрий Миронов подчеркнул, что Рыбинский район стратегически важен для области. Здесь успешно работают такие предприятия, как птицефабрики «Волжанин» и «Ярославский бройлер», «Рыбинская верфь». Глава региона отметил и серьезный туристический потенциал муниципального образования: Рыбинское море – мощный драйвер развития рекреационного и активного туризма, в том числе водного. В качестве позитивного примера врио губернатора назвал туристический кластер «Ярославское взморье».

Дмитрий Миронов также добавил, что дополнительный импульс активному, спортивному туризму дадут преобразования в центре лыжного спорта «Демино». Правительство области провело большую работу по включению этого объекта в федеральную программу. Софинансирование из вышестоящего бюджета позволит региону создать современный биатлонный центр, базу для престижных российских и международных соревнований, место активного отдыха для ярославцев.

Жители района, собравшиеся на встречу, задавали врио губернатора вопросы, решение которых входят в компетенцию областной власти. Много вопросов было посвящено медицинскому обслуживанию населения, в частности, нехватке кадров медработников и отсутствию приема узких специалистов на местах. Глава региона выразил надежду, что положение с кадрами в сельской медицине улучшится в связи с тем, что осенью в медицинские учреждения ожидается приток врачей – выпускников медицинских вузов. Дмитрий Миронов поручил своим подчиненным проработать вопрос о приеме узких специалистов Центральной районной поликлиники по графику в амбулаториях поселений.

От жителей поселка Дюдьково прозвучал вопрос, касающийся очистных сооружений, которые эксплуатируются в поселке уже почти 30 лет. Конструкции зданий и очистных сооружений разрушаются, оборудование физически и морально устарело. Рассеивающий выпуск в реку Волгу разрушен, большинство стоков изливаются на рельеф местности, стекая в реку по берегу. К тому же Дюдьковский водозабор расположен ниже по течению от очистных сооружений поселка Песочное, что существенно ухудшает качество питьевой воды.

Глава региона сообщил, что в ближайшие годы в регионе будет реализована большая программа модернизации и реконструкции системы водоснабжения и водоотведения, позволяющая кардинально изменить ситуацию. В настоящее время уже ведутся предпроектные работы по строительству напорного канализационного коллектора «Дюдьково – Песочное – Октябрьский – Ермаково – очистные города Рыбинска», его длина составит 18 километров. Планируется подключение к этому коллектору и двух крупных предприятий Рыбинского района - «Ярославский бройлер» и «Волжанин». Начало строительства коллектора намечено на 2018 год.

Особое внимание на встрече было уделено улучшению состояния дорог, газификации сельских территорий, возобновление которой стало возможным благодаря новому соглашению с «Газпромом». В ее рамках за четыре года будет построено более 570 километров газовых сетей, свыше 40 километров – в Рыбинском районе.

Жители поселка Октябрьский пожаловались на то, что капитальный ремонт кровли дома №8 длится уже второй год. Из-за этого квартиры верхнего этажа регулярно затапливает. Власти района много раз пытались решить проблему, но полномочий, которые позволяли бы воздействовать на подрядчика, у района нет. Дмитрий Миронов потребовал у присутствовавшего на мероприятии руководителя регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Эдуарда Потапова четко обозначить срок завершения всех работ. Тот пообещал, что кровля будет полностью отремонтирована к 20 августа, а подрядчик возместит собственникам жилья причиненный им ущерб.

Из поселка Октябрьский руководство области и района отправились в поселок Судоверфь – в АО «Рыбинская верфь». Там глава региона обсудил с руководством предприятия вопросы развития судостроительной отрасли, осмотрел производственные цеха, пообщался с рабочими.

Предприятие, которое в 2015 году вошло в «Концерн «Калашникова» способно спроектировать, построить и сдать «под ключ» судно любого назначения длиной до 40 метров. Сегодня здесь трудится 240 человек, подавляющее большинство которых - жители поселка Судоверфь.

Председатель совета директоров АО «Рыбинская верфь» Валерий Володин рассказал, что на предприятии проведена модернизация производственных мощностей, внедрены новые технологии, автоматизированное проектирование и современная система менеджмента. Одним из достижений АО «Рыбинская верфь» стал переход к производству судов по собственным проектам в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика.

Показателем возможностей предприятия является проектирование и строительство яхт, скоростных штурмовых лодок, многофункциональных пожарно-спасательных, водолазно-спасательных, транспортно-десантных, скоростных и многоцелевых патрульных катеров, а также катеров-лесосортировщиков. В настоящее время ведется строительство девяти скоростных штурмовых лодок БК-10, шести скоростных транспортно-десантных катеров БК-16 и двух скоростных десантируемых штурмовых лодок БК-10Д.

По итогам рабочей поездки глава региона отметил положительный промышленный и экономический потенциал Рыбинского района, а также большую работу, которая ведется здесь по улучшению качества жизни населения.