admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВЫБИРАЕМ СПОРТ!

27 июля 2017 года в поселке Ермаково Рыбинского района состоится открытие площадки для воркаута. Это первая из двух районных площадок, которые в результате общественного голосования вошли в губернаторский проект «Мы выбираем спорт». Программа по развитию дворового спорта и установке оборудования для силовой гимнастики реализуется в регионе при поддержке госкорпорации «Ростех».

В целом в городах и районах Ярославской области будет установлено 70 таких площадок. Вторая площадка в Рыбинском районе появится в поселке Судоверфь.

В комплексе для воркаута - лавка для пресса, брусья, рукоход, турники, шведская стенка. Используется специальное синтетическое покрытие площадки.

Глава региона Дмитрий Миронов:

- По данным Минздравсоцразвития России, только 14% школьников старших классов считаются практически здоровыми. Большое количество молодых людей не имеют возможности систематически заниматься физкультурой и спортом, особенно в маленьких городах и селах. Я обратился к компании «Ростех» с предложением провести в Ярославской области совместный проект «Мы выбираем спорт» по установке воркаут-площадок на территории всей области. Я считаю, такие проекты в первую очередь должны быть поддержаны властью. Выйти во двор или парк утром на пробежку, вечером с детьми позаниматься на спортивной площадке – такой «режим дня» все популярнее становится среди жителей Ярославской области. Пропаганда здорового образа жизни с экранов телевизоров или в газетах дает гораздо меньше результатов, чем создание реальных возможностей заняться спортом.