admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В прошлом году в районе введено в эксплуатацию более 23 тысяч кв. м жилья, что на 54% больше планового показателя. В 2017 году запланировано ввести в эксплуатацию 19 тысяч кв. м. К концу первого полугодия план выполнен на 67%. Такие цифры сообщила начальник управления АПК, архитектуры и земельных отношений Марина Лозовская 10 июля на оперативном совещании при главе администрации Рыбинского муниципального района .

Продолжается строительство многоквартирных домов. На сегодняшний день к вводу готовы 24-х квартирный дом в деревне Назарово и 49-и квартирный дом в поселке Песочное. Начинается этап комиссионного обследования 19-и квартирного дома в поселке Каменники. В Октябрьском сельском поселении в 15-ти квартирном жилом доме ведутся отделочные работы, монтируется сантехника. Строительство 30-и квартирного жилого дома планируется завершить к 4 кварталу. Остается лишь благоустроить территорию и закончить внутреннюю отделку помещени й. Два раза в месяц специалисты администрации осуществляют выезды на объекты в рамках рабочей комиссии, а по итогам выездов проводятся заседания рабочей комиссии.

Площадь индивидуальных жилых домов в общем объеме вводимого в эксплуатацию жилья составляет 7424.8 кв. м. По словам Марины Лозовской, такая высокая доля обусловлена тем, что 1 марта 2018 года заканчивается дачная амнистия. Информация о порядке проведения упрощенной процедуры регистрации индивидуальных жилых домов регулярно размещается на стендах в сельских поселениях, на сайте администрации Рыбинского района, в печати и на стенде управления АПК.

В рамках соглашения «по ежегодным целевым показателям жилищного строительства в 2016-2018 годах на территории Рыбинского муниципального образования» администрация обязана подбирать участки для многоквартирного строительства и выставлять их на аукцион по продаже права аренды. За первое полугодие 2017 года было представлено пять земельных участков. Два из них приобрел застройщик. Кроме того, проводятся аукционы по предоставлению земельных участков в аренду для индивидуального жилищного строительства: за 6 месяцев 2017 года проведено 7 аукционов, выставлено 67 лотов, реализовано 8 участков.