admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть выбор: жизнь без наркотиков

3 июля состоялось заседание антинаркотической комиссии Рыбинского муниципального района под председательством главы администрации Рыбинского муниципального района Татьяны Александровны Смирновой.

Секретарь: Калякин Ю.А. – заместитель директора МУ Рыбинского муниципального района «МТС». Члены комиссии: Кожинова Т.А., Иванов В.А., Воронцова Е.П., Комарова И.В., Вилков Д.Ю., Пантелеев В.В., Ушакова Н.О., Хрусталева В.М., Долгова Т.Н., Калякин Ю.А., Степанова Л.А

ВРИО начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Рыбинское» Синеглазов Александр Сергеевич представил доклад, в котором довел до сведения членов комиссии результаты работы в рамках операции «Мак» за 2016 год. Кроме того, были перечислены задачи по выявлению и пресечению незаконного культивирования наркосодержащих растений и уничтожению дикорастущих посевов конопли и мака в ходе данной операции на территории Рыбинского района в 2017 году.

По итогам заседания главам сельских поселений Рыбинского муниципального района, а также председателям садоводческих товариществ рекомендовано организовать на своих территориях проведение разъяснительной работы с населением о запрете выращивания на своих участках растений мака и конопли. Помимо этого, была обозначена чрезвычайная важность налаживания обратной связи непосредственно с жителями населенных пунктов для своевременного информирования о проблемах, связанных с употреблением, производством и распространением наркотических средств.

Важной задачей, стоящей перед членами антинаркотической комиссии Рыбинского муниципального района, является организация и проведение первичной профилактики наркотической зависимости в молодежной среде. С докладом по этому вопросу выступила Татьяна Николаевна Долгова – заведующая отделом по работе с молодежью МУК «Методический центр». Прежде всего, был отмечен рост эффективности информационного подхода: за первое полугодие 2017 года в информационных ресурсах опубликовано 26 сообщений о вреде употребления запрещенных веществ, ведется активная работа по выпуску плакатов, визиток и другой методической продукции, проводятся массовые акции, конкурсы, беседы.

Одной из проблемных сторон в организации эффективной профилактики наркотической зависимости является сложность привлечения рабочей молодежи. В связи с этим, признается необходимость налаживания контакта с руководителями предприятий для участия сотрудников в играх, соревнованиях, чемпионатах, способствующих формированию здорового образа жизни.