admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АЛЛЕЯ СЛАВЫ В СУДОВЕРФИ

Накануне Дня Победы, 5 мая, в поселке Судоверфь состоялось торжественное открытие Аллеи Славы.

По словам главы Судоверфского поселения Нины Смирновой, обустройство парка и аллеи было начато в прошлом году в рамках регионального проекта «Обустроим область к юбилею». В этом году работы были продолжены и приурочены к 70-летию поселка Судоверфь. В преддверии 9 Мая на аллее установили баннеры, на которых в фотографиях отображены страницы истории поселка, трудовые и боевые заслуги земляков-ветеранов.

Приветствуя собравшихся ветеранов, жителей поселка, школьников, глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова отметила:

- Это очень значимое событие не только для поселка Судоверфь, но и для всего Рыбинского района. На нашей рыбинской земле в очередной раз открывается место, связанное с памятью о событиях времен Великой Отечественной.

Военное лихолетье с особой силой проявило умение нашего народа сплотиться и дать отпор вероломному врагу. И сегодня нет другого такого дня, как День Победы, который с такой и силой искренностью сплачивает всех нас – от мала до велика.

Сплачивает, когда мы благоустраиваем памятники и воинские захоронения, когда путешествуем по местам славы наших героев-земляков, когда вместе поем военные песни, смотрим фотографии или кинофильмы, когда 9 Мая идем в колонне «Бессмертно го полка».

Рыбинские селяне искренне чтят память о войне. Сегодня мы в Судоверфи – но подготовка к празднованию Дня Победы проходит на территории всех одиннадцати сельских поселений. Очень активно участвуют в этой подготовке образовательные организации, учреждения культуры. А сам День 9 мая будет насыщен событиями: повсеместно пройдут митинги памяти, акция «Бессмертный полк», концерты, чествование ветеранов.

Все меньше среди нас тех, кто с оружием в руках или в тылу боролся с фашизмом. В Рыбинском районе осталось 14 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной. Низкий им поклон! Спасибо всем землякам, пережившим войну, которые учат нас главному: нет ничего дороже мира на земле, и нет ничего дороже человеческой жизни!

Татьяна Александровна поблагодарила всех жителей поселка за то, что свято чтят память о событиях истории своей Родины. Она вручила благодарственное письмо главе Судоверфского поселения Нине Смирновой за большой вклад в сохранение историко-культурного наследия родного края.