admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УРОКИ СТОЛЕТИЯ: РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

21 апреля в поселке Песочное Рыбинского района состоялись IV Кузнецовские открытые культурно-просветительские чтения «Уроки столетия: развитие сельских территорий».

В ходе чтений рассматривались вопросы совершенствования образования, воспитания, организации досуга детей и подростков, возможности развития предпринимательства и туризма в сельских поселениях. В мероприятии приняли участие более ста представителей общественных и религиозных организаций, бизнес-сообщества, учреждений культуры, образования, администраций сельских поселений, жителей Песочного.

С приветственным словом к участникам форума обратилась заместитель главы администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Кожинова:

- Рада приветствовать участников IV открытых Кузнецовских культурно- просветительских чтений. Благодарю организаторов и всех собравшихся в зале за любовь к родному краю, преданность делу, которым вы занимаетесь, заинтересованность в улучшении качества жизни на рыбинской земле».

Протоиерей Дионисий Растопчин, председатель отдела религиозного образования и катехизации Рыбинской епархии Русской Православной Церкви, подчеркнул: «Россия стала великой державой, будучи аграрной державой». Он подтвердил готовность Рыбинской епархии к сотрудничеству с органами местного самоуправления Рыбинского района в деле просвещения.

Организаторы чтений приняли участие в работе трех секции.

Тема первой секции – «Семья и школа: формирование духовных и нравственных ценностей».

Тема второй секции - «Культура и духовная жизнь сельских территорий».

Тема третьей секции «Предпринимательство Рыбинского района: история и современность».

Опыт работы по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения представили руководители Болтинской и Николо-Кормской школ, детского сада поселка Тихменево, председатель муниципального совета Глебовского сельского поселения, начальники управлений образования и культуры администрации Рыбинского муниципального района, а также представители Рыбинской Епархии.

Участники IV открытых Кузнецовских культурно-просветительских чтений посетили выставки и мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, угощались куличами на чаепитии в традициях пасхальной кухни.

В решении Кузнецовских чтений отмечена необходимость распространения представленного опыта, а также намечены направления совершенствования духовно-нравственного воспитания как ресурса стабильного повышения качества и уровня жизни сельского населения.