admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВАЖНЫ ПРОФИЛАКТИКА И НЕРАВНОДУШИЕ

11 апреля 2017 года состоялось заседание антинаркотической комиссии Рыбинского муниципального района.

Одним из вопросов обсуждения стали результаты деятельности правоприменительных органов в области противодействия незаконному обороту наркотиков в 2016 году и задачи на 2017 год. Информацию членам комиссии представил врио начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Рыбинское» Евгений Березин. Он подчеркнул, что уровень наркопреступности на территории любого муниципального образования во многом зависит от профилактической работы, в частности, среди молодежи. Комиссия наметила продолжить уже сложившуюся практику проведения в образовательных организациях встреч с представителями органов правоохраны и наркодиспансера, проработав в этом году возможность организации межшкольных групп учеников старших классов. Будет продолжена также работа с главами сельских поселений, руководителями сельхозпредприятий и председателями садоводческих товариществ по недопущению фактов выращивания наркосодержащих растений.

О том, как с 13 по 24 марта в Рыбинском районе прошел очередной этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», рассказали заведующая отделом по работе с молодежью МУК РМР ЯО «Методический центр» Татьяна Долгова и начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации Елена Воронцова. Было отмечено, что с целью привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления организована серия мероприятий.

Материалы об акции размещены на официальном интернет-сайте администрации Рыбинского района, в газете «Новая жизнь», в группе «Молодежь Рыбинского муниципального района» социальной сети «ВКонтакте». Изготовлены и распространены во всех сельских поселениях печатные материалы - 13 плакатов и 30 листовок. Специально напечатанные 90 визиток с контактными телефонами служб, участвующих в акции, распространены в ходе спортивных мероприятий «Спорт вместо наркотиков», проходивших в Песочном, Глебове, Шашкове, Тихменеве, Искре Октября.

Для наиболее результативной реализации акции «Сообщи, где торгуют смертью» комиссия наметила привлечь к работе с населением наиболее активных и неравнодушных граждан – советы ветеранов, Общественную палату района, которые хорошо знают обстановку на территории сельских поселений.