admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«РЫБИНСКАЯ РЫБАЛКА – 2017»

В субботу, 11 марта, на акватории водохранилища в районе поселка Каменники Рыбинского района прошел ежегодный открытый чемпионат среди команд любителей рыбной ловли на мормышку. Поселок Каменники радушно принимал не только рыболовов, но и участников соревнований «Рыбинская уха», квадрофестиваля «Ледовое побоище», а главное - многочисленных гостей праздника.

В восемь утра одиннадцать сборных и три семейные команды рыбаков в полной экипировке ожидали старта. Участников соревнований приветствовали глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова, заместитель главы города Рыбинска Александр Киселев, заместитель руководителя департамента туризма Ярославской области Марк Абрамов, депутат Ярославской областной Думы Евгений Ершов.

Самодеятельные артисты Каменниковского центра досуга подготовили театрализованное представление с участием деда Щукаря, который пытался поймать в Рыбинском водохранилище Золотую рыбку. С хорошим настроением рыболовы разошлись по своим секторам и принялись колдовать над лунками, применяя только им известные секреты и методы зимней рыбалки по последнему льду.

Тем временем на берегу разворачивалось другое действо: девять команд-участниц конкурса «Рыбинская уха», представлявших предприятия, общественные организации, объединения по интересам, благоустраивали свои рабочие места и готовили костры для готовки. Оценивалось все: творческая презентация команды, культура организации рабочего места, внешний вид конкурсантов, соблюдение санитарных требований, привлекательность, аппетитность, оригинальность и, разумеется, вкус ухи.

На центральной площадке развернулась с портивно-конкурсная программа для детей и взрослых. Гонки на ватрушках, состязания на меткость, интеллектуальные конкурсы – чего здесь только не было. За победу в каждом конкурсе дети получали сладкие призы.

Хорошего настроения прибавляла концертная программа ансамбля «Цветики полевые» Каменниковского центра досуга. Артистки своими задорными русскими песнями не оставили никого равнодушными. Эстафету они передали квадрофестивалю «Ледовое побоище» с гонками на квадроциклах и «железных собаках». Гонка получилась зрелищной – заезды проходили на льду, поэтому зрителям с высокого берега было хорошо видно происходящее, а самые смелые смогли испытать новые модели снегоходов открытого акционерного общества «Русская механика» на тест-драйве.

На площади у центра досуга проходили показательные выступления участников Федерации спортивно-прикладного собаководства Ярославской области.

Тем временем в котелках и ведрах поспевала уха. Жюри снимало пробу, а дальше ухой угощали всех желающих.

Запоминающейся стала презентация команды журналистов «Акулы пера», которая участвовала в конкурсе впервые в истории «Рыбинской рыбалки».

А веселье все продолжалось. Подкрепившись ухой, зрители и участники конкурсов пустились в пляс под песни ансамбля «Горлица» Октябрьского культурно-досугового комплекса.

В четырнадцать часов настал долгожданный момент – торжественное награждение победителей соревнований по рыбной ловле и конкурса на лучшую уху.

Главный приз - снегоход «Рыбинка» - достался команде «Рыболов и спортсмен» с общим весом рыбы 5890 граммов. Второе место завоевала команда «Капитан», которая поймала 3671 грамм рыбы, третье – «Локомотив» с результатом 2781 грамм. Среди семейных команд победу одержала команда «Маша и медведи», на втором месте - «Нептун», на третьем - «Удача».

В конкурсе на лучшую уху победила команда парк-отеля «Спасское», второе место поделили «Акулы пера» и «Мишутка и пчелы». На третье место вышла команда «С ухой закон».

Праздник активного отдыха на свежем воздухе и хорошего настроения – состоялся!