admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАССЕЛЕНИЕ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

В Рыбинском районе идет реализация четвертого этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013 - 2017 годы.

Как рассказал начальник управления недвижимости, строительства и инвестиций администрации Рыбинского муниципального района Константин Рощин, в настоящее время ведется строительство объектов в Назаровском, Каменниковском, Тихменевском сельских поселениях и в сельском поселении Песочное.

В деревне Назарово по региональной программе строится трехэтажный 24-квартирный жилой дом. Площадь расселения будет составлять 682 квадратных метра. Работы выполнены примерно на 75 процентов. В этом доме будет приобретено для муниципальных нужд 19 квартир.

Жителям поселка Песочное, нуждающимся в улучшении жилищных условий, квартиры предложены в двух населенных пунктах. Часть людей из аварийного жилищного фонда переедут в поселок Октябрьский, где строится трехэтажный 15-квартирный жилой дом. В этом доме под расселение отводится 13 квартир площадью 495 квадратных метров. В самом поселке Песочное строится трехэтажный 49-квартирный жилой дом. В нем площадь расселения составит 1393 квадратных метра. Объем строительных работ на сегодня составляет примерно четверть от намеченного. Все 49 квартир планируется приобрести для муниципальных нужд. Новые квартиры в этих домах получат и те жители Песочного, которые потеряли жилье в результате пожара.

В поселке Каменники начато строительство трехэтажного 19-квартирного дома, в нем под расселение аварийного жилья намечено приобрести 12 квартир общей площадью 581 квадратный метр.

В ходе реализации четвертого этапа программы, рассчитанного на 2016 и 2017 годы, предусмотрено расселить в Тихменевском поселении – семь семей, в Назаровском - 22 семьи, в Песочном - 67 семей, в Каменниках - 12 семей. В 2016 году планы расселения по Тихменевскому поселению полностью выполнены. Для жителей Назаровского поселения приобретено под расселение три квартиры, для жителей Песочного - пять квартир. В 2017 году в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предстоит в общей сложности приобрести 93 квартиры общей площадью более трех тысяч квадратных метров. Улучшить свои жилищные условия должны около двухсот человек.