admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НОВЫЕ ЛЕДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА

В преддверии новогодних праздников жители деревни Назарово и посёлка Песочное получили подарок: в этих населённых пунктах появились долгожданные катки. Теперь и взрослые, и местная детвора смогут активно отдыхать и проводить зимние спортивные соревнования на свежем воздухе. 16 и 21 декабря ледовые площадки посетила глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова.

Жителям Назарова такой подарок преподнесла администрация сельского поселения. Как прокомментировал глава Назаровского сельского поселения Махмут Медетханов, на обустройство катка в деревне из бюджета поселения израсходовано порядка 150 тысяч рублей. На открытии ледовой площадки, прошедшем 16 декабря, он выразил надежду, что земляки будут помогать местной администрации в содержании корта. А желающих опробовать лед, надев коньки, в Назарове множество - и в первых рядах, конечно, дети.

Настоящий ледовый праздник состоялся и в поселке Песочное. Дед Мороз со Снегурочкой, юные хоккеисты, любители покататься на льду, жители поселка от мала до велика, гости из районной администрации – все в приподнятом настроении собрались 21 декабря на универсальной спортивной площадке, которая построена здесь в рамках регионального проекта «Обустроим область к юбилею». На универсальную спортивную площадку, которую можно использовать круглый год как для зимних, так и для летних видов спорта, затрачено в общей сложности более 1 миллиона 600 тысяч рублей из областного и местного бюджетов.

По словам главы сельского поселения Песочное Александра Яшицева, каток в поселке зимой заливали, но настоящей спортивной ледовой площадки здесь не было. Теперь на должном уровне можно проводить спортивные соревнования: уже в новогодние каникулы здесь планируется провести хоккейный турнир среди поселений Рыбинского района.

Как подчеркнула глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова, устройство ледовых площадок в крупных населенных пунктах муниципального образования способствует сохранению и укреплению здоровья людей, приобщению к занятию спортом граждан всех возрастных категорий. По этому вопросу у районной администрации достигнуто понимание с руководством всех сельских поселений, в результате чего в нынешний зимний сезон в районе обустроено 14 катков и ледовых кортов.