admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНИЦИАТИВА ДАЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

В одной из самых удалённых школ Рыбинского района, Шашковской, начала работу секция по спортивным единоборствам. Переоборудовать школьный кабинет в борцовский зал, приобрести необходимый инвентарь и пригласить к сотрудничеству опытных тренеров удалось благодаря совместным усилиям родителей, руководства местной и районной администрации, а также поддержке депутата Государственной думы России Александра Грибова.

Родители помогли сделать ремонт помещения. Администрация Назаровского поселения изыскала средства на приобретение ковра для спортивных занятий борьбой. Александр Грибов выделил деньги для приобретения спортивного инвентаря. Администрация Рыбинского района привлекла к обучению ребят высококлассных тренеров. Занятия с детьми проводит тренер районной детско-юношеской спортивной школы, пятикратный чемпион России по ку-до, призер Приволжского Федерального округа по тайскому боксу, призер Центрального Федерального округа по грэпплингу Сергей Азаркин. А курирует работу его отец Анатолий Азаркин – тренер высшей категории, обладатель черного пояса первый дан ку-до, черного пояса первый дан традиционного джиу-джитсу, черного пояса третий дан кекушин будо кай, коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу, участник чемпионатов мира по бразильскому джиу-джитсу в США, чемпион USFBJJ и чемпион мира по грэпплингу 2013 года.

В настоящий момент в спортивной секции сформирована одна группа, в которой занимается тридцать детей в возрасте от 7 до 15 лет. С большим удовольствием занятия посещают не только мальчики, но и девочки. В планах – открытие второй группы юных спортсменов.

Во время рабочей поездки в Шашковскую школу для знакомства с работой новой спортивной секции глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова отметила:

- Дети не выбирают места рождения. И независимо от того, на какой территории они проживают, необходимо стараться создать условия для того, чтобы они к дальнейшей жизни были подготовлены не хуже, чем те дети, которые живут в больших городах.

У малокомплектных школ, к числу которых относится и Шашковская школа, не так много возможностей для развития. Но эта школа серьезно занимается туризмом. И вот еще одно новое направление. Инициатива детей и их родителей, а также поддержка всех заинтересованных сторон, несомненно, дадут положительный результат. Надеюсь, что из Шашковской школы будут выходить только сильные, смелые, ловкие и образованные выпускники.

Главу администрации района поддержал глава Назаровского сельского поселения Махмут Медетханов:

- Открытие секции должно благотворно повлиять на отношение родителей к тому, чтобы в местных условиях росли и воспитывались их дети. Раньше в поселке насчитывалось до трех тысяч населения. Сейчас здесь проживает около шестисот человек. Думаю, что имидж поселка с открытием секции возрастет. Наши ребята будут тренироваться и защищать честь поселка на уровне района, области, может быть, и России. Продолжат славные традиции, заложенные знаменитыми земляками, такими, как адмирал Флота Российского Федор Ушаков, - считает глава сельского поселения Махмут Медетханов.

Анатолий Азаркин подчеркнул важное значение популяризации спортивных единоборств:

- Чем больше будет детей сильных, здоровых, дисциплинированных и имеющих цели в жизни – тем лучше. Мы надеемся, что здесь будет сформирован сильный коллектив, который будет достойно выступать на различных соревнованиях. Занимаясь единоборствами, ребенок научится уверенно себя чувствовать в любых сложных условиях. Кроме того, у нас уделяется внимание военно-патриотическому воспитанию.

Положительную оценку начинанию дал депутат Госдумы России Александр Грибов:

- Очень хорошо, что смогли объединить свои усилия в реализации инициативы жители поселка, спортсмены и органы власти. Этот пример может быть полезен и другим муниципальным образованиям нашей области. К сожалению, на спорт у нас средства выделяются по остаточному принципу. Поэтому очень важно развивать и поддерживать инициативы, которые позволяют работать с молодежью не только в плане образования, но и физического воспитания. Рыбинский район очень отзывчив на такие инициативы. И всегда хочется помогать тем, кто хочет работать.