admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ДЕГТЯРИЦАХ ВОССТАНОВЛЕНО ВОДОСНАБЖЕНИЕ

27 октября, после почти двухмесячного перерыва, в доме 46 деревни Дегтярицы Покровского сельского поселения возобновлена подача питьевой воды. В результате договоренности, достигнутой с администрацией Рыбинского муниципального района, руководство ООО «Санаторий-профилакторий «Черная речка» в лице Анатолия Вишнякова в своем письме подтвердило подачу к дому на безвозмездной основе холодной воды, а также прием канализационных стоков на станцию биологической очистки сроком до июня 2017 года. До этого момента органы местного самоуправления завершат перевод дома на полностью локальное энерго- и водоснабжение.

Напомним, что летом этого года ООО «Санаторий «Черная речка» уведомил администрацию Рыбинского муниципального района об отключении многоквартирного жилого дома №46 в деревне Дегтярицы Покровского сельского поселения от электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения. Отключение случилось 29 августа.

Администрация Рыбинского муниципального района направила обращение в Рыбинскую городскую прокуратуру о противоправных действиях ООО «Санаторий «Черная речка», а со своей стороны организовала ряд мероприятий по строительству альтернативных источников тепло-, водоснабжения, водоотведения.

За короткий срок силами ПАО «МРСК-Центра-Ярэнерго» были выполнены работы по прокладке новой линии электроснабжения и установке трансформаторной подстанции. Разработан проект на внутреннее электроснабжение жилого дома №46 в деревне Дегтярицы. Заключен договор между управлением ЖКХ транспорта и связи и управляющей компанией «Покров» на предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с выполнением работ по переводу дома в Дегтярицах с централизованного теплоснабжения на индивидуальное электроотопление. Была переоборудована внутренняя система электроснабжения и отопления. В результате с наступлением холодов квартиры дома отапливаются специальными электроприборами.

Дом 46 в Дегтярицах оборудовали нецентрализованной системой канализации - установили септики. Организовали подвоз питьевой воды для жителей на время, пока не будет налажена локальная система водоснабжения с использованием отдельной скважины. Для скважины был выбран земельный участок, однако процедурные вопросы потребовали времени. В связи с этим администрация Рыбинского района снова обратилась к руководству санатория с просьбой возобновить холодное водоснабжение на период строительства скважины, а получив отказ, – в Рыбинскую городскую прокуратуру с требованием повлиять на собственника и обязать ООО «Санаторий «Черная речка» осуществлять поставку холодной воды в дом.

Сегодня сложная, требующая и временных и материальных затрат задача по налаживанию новой системы поставки коммунальных услуг в дом районной администрацией в значительной степени решена – причем с опережением всех существующих сроков.