admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВРЕДНЫЙ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОБЪЕКТ ЛИКВИДИРОВАН

Близ деревни Карелино Рыбинского района завершены работы по ликвидации разлива нефтепродуктов, произошедшего почти двадцать лет назад. ООО «Строительная компания «Изумруд» выполнила в полном объеме условия договора с администрацией Глебовского сельского поселения: нефтепродукты вывезены на переработку, почва рекультивирована.

Напомним, что разлив 200 кубических метров нефтепродуктов образовался в результате бесконтрольного демонтажа оборудования разорившегося в 1998 году асфальтового завода. Тогда комитетом по экологии Рыбинского муниципального округа были проведены экстренные работы по локализации очага загрязнения. Отходы мазута собраны в одно место, выполнена обваловка, чтобы не позволить мазуту растечься по поверхности почвы.

Начиная с 2006 года, участок локализации мазута находился под постоянным вниманием районных экологов. Однако получить необходимого финансирования из областного бюджета не удавалось. Мотивацией отказа в субсидировании служил тот факт, что поблизости от очага мазута нет населенных пунктов и водозаборов, а значит, - нет и опасности для жизни людей.

Весной 2016 года администрация Глебовского сельского поселения заключила договор подряда с ООО «Строительная компания «Изумруд» из города Кирова. Подрядчик взял на себя обязательства за свой счет собрать и утилизировать остатки мазута, а также провести на территории рекультивацию почвы. К концу октября все намеченные работы были выполнены.