admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧИСТАЯ ВОДА ПРИШЛА В ГЛЕБОВО!

30 августа 2016 в селе Глебово состоялось открытие установки по обезжелезиванию воды на местной скважине. В церемонии приняли участие руководители органов местного самоуправления Рыбинского муниципального района и Глебовского сельского поселения, руководство муниципального предприятия «Коммунальные системы», гости из других поселений района, местные жители.

Как рассказал директор МУП РМР ЯО «Коммунальные системы» Фарит Амиров, 65-метровая скважина функционирует давно – с 1975 года. В последние 15 лет наблюдалось превышение показателя по содержанию железа в воде более чем в пять раз. При финансовом участи администрации Глебовского сельского поселения в 2016 году была приобретена установка по обезжелезиванию воды, которую и установило предприятие «Коммунальные системы». Павильон и территория скважины приведены в соответствие с требуемыми нормами. Затраты на все работы, включая приобретение оборудования, составили более 700 тысяч рублей.

Приветствуя собравшихся, глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова сказала: -Водоснабжение населенных пунктов – одна из приоритетных задач, которые решают органы местного самоуправления Рыбинского района. Несмотря на то, то территория наша богата водными объектами (водохранилище, река Волга и другие мелкие реки), задача эта непростая, поскольку далеко не везде качество воды соответствует необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям. Нельзя забывать, что очистки требуют и стоки. Поэтом вот уже несколько лет мы планово ведем строительство и реконструкцию водоочистных сооружений водоснабжения и канализации в рамках муниципальной целевой программы «Чистая вода».

Построены очистные сооружения канализации в Сретенье, Волкове.

Реализуется масштабный проект строительства комплекса водозабора и очистных сооружений водоснабжения в деревне Дюдьково. В рамках государственно-частного партнерства АО «Ярославский бройлер» финансируются работы по реконструкции очистных сооружений канализации в Дюдькове и реконструкции очистных сооружений водоснабжения в Песочном.

Что касается артезианских скважин, то опыт работы, подобной сегодняшней, у нас есть: в 2012 году, не по программе «Чистая вода», а в рамках ЧС, мы обеспечили новой скважиной с установкой обезжелезивания поселок Красная Горка.

Проектируем строительство артезианской скважины в деревне Демино с оснащением установкой обезжелезивания и прокладкой водовода.

Я хотела бы подчеркнуть, что здесь, в Глебове, - мы видим пример успешного сотрудничества местной власти и муниципального коммунального предприятия, которые общими усилиями, в короткие сроки сделали так, что 400 жителей села получили чистую питьевую воду. Это пример, которому, надеюсь, будут следовать и другие территории.

Соответствующая всем нормам вода поступает теперь в дома местных жителей – а что может быть важнее, чем здоровье людей!