admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАБОТА РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИЗНАНА ХОРОШЕЙ

На заседании Муниципального Совета Рыбинского муниципального района состоялся отчет о работе районной администрации в 2015 года. С отчетом перед депутатами выступила глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова.

Как было отмечено в выступлении, 2015 год стал для района знаковым, поскольку произошли серьезные изменения в системе формирования органов местного самоуправления. В сентябре состоялись выборы глав и депутатов сельских поселений. Из числа избранных глав, а также представителей депутатского корпуса поселений был сформирован Муниципальный Совет района, состоящий из 22 человек. Районные депутаты избрали из своего состава председателя – им стал Александр Малышев. Это произошло 1 октября, а в конце декабря, после проведения конкурса, на должность главы администрации Рыбинского муниципального района была назначена Татьяна Смирнова.

Несмотря на организационные процедуры, работа органов власти, направленная на социально-экономическое развитие муниципального образования, шла в нормальном ритме. Более того, минувший год был отмечен заметным достижением Рыбинского района: по результатам комплексной оценки эффективности работы органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов региона район вошел в тройку лидеров, уступив только Ярославскому району и городу Переславлю-Залесскому.

Анализируя услышанное в отчете, присутствовавший на заседании совета заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Шилов отметил и достижения, и вопросы, над которыми еще предстоит поработать.

По мнению представителя регионального руководства, несомненно положительные тенденции - это рост собственных доходов бюджета района, средней заработной платы, объемов производства сельхозпродукции. Одобрения и дальнейшего развития заслуживает внедряющаяся в районе система раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Тем более что именно Рыбинский район явился в Ярославской области инициатором этого направления деятельности по охране окружающей среды и уже накопил немалый опыт.

В сфере образования показателями высокого качества работы служат отсутствие очередности в дошкольные учреждения, а также значительное улучшение итогов сдачи единого государственного экзамена выпускниками школ.

Тенденцию к снижению численности населения, как подчеркнул Александр Шилов, необходимо менять, а для этого - работать над привлечением людей из города на село, создавая им необходимые условия. Развитие производства, инфраструктуры, привлечение инвесторов – все это не только повысит привлекательность территории для жителей, но и повлияет на общий социальный климат.

- Что касается работы администрации Рыбинского района в прошедшем году, то правительство Ярославской области считает результат положительным, - завершил свой комментарий Александр Шилов. - Администрация работает хорошо. И я абсолютно уверен в том, что совместная работа муниципального совета и администрации района позволит в 2016 году показатели еще улучшить.

Скачать ОТЧЕТ ГЛАВЫ АДМ РМР ЗА 2015 ГОД.pdf