admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«НЕЗЕМНОЙ» ДЕТСКИЙ САД

В четверг, 11 февраля, состоялся визит председателя правительства Ярославской области Александра Князькова в Рыбинский район с целью осмотра выполненных работ и контроля строительства детского сада в посёлке Искра Октября. Председателя правительств области сопровождали глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова, председатель Муниципального Совета Александр Малышев, руководители структурных подразделений районной администрации. Александр Князьков отметил высокую готовность к вводу в эксплуатацию нового детского сада.

Председатель регионального правительства подчеркнул:

- Садик действительно готов. Члены нашей комиссии все осмотрели в очередной раз и убедились в том, что замечания, которые были выявлены ранее, устранены. Сейчас необходимо подписывать акт ввода в эксплуатацию. Дальше документы передаются в департамент образования для получения лицензии. Происходят необходимые процедуры и, думаю, что через пару месяцев в этом садике уже можно будет услышать детские голоса. Мы очень рады, что в посёлке Искра Октября появился такой объект. По внешнему виду он даже какой-то, я бы сказал, неземной. Ровно год назад мы здесь были первый раз. И видели перед собой заболоченную местность. Мы даже сомневались, стоит ли здесь строить детский сад. Потому что проект не подходил, не могли воду откачать, подрядчик не мог приступить к работе. Но я бы отметил усилия и Александра Николаевича Китаева и Татьяны Александровны Смирновой. Без их участия тут бы, конечно, ничего не было. А сейчас уже видно, что в этом месте поселок обязательно будет благоустраиваться. Здесь есть газ и можно развивать инфраструктуру.

Для подготовки к вводу в эксплуатацию детского сада еще предстоит подобрать персонал, который будет осваивать оснащенные самым современным оборудованием пищеблок и прачечную. Нужно будет навести чистоту и порядок во всех помещениях и на близлежащей территории. И тогда новое дошкольное учреждение примет в своих стенах маленьких обитателей.