admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова представила доклад о готовности сил и средств Рыбинского районного звена к пропуску паводковых вод Министру МЧС Евгению Зиничеву и Губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову на координационном совещании по вопросам подготовки в паводковому периоду и и пожароопасному сезону в Ярославской области в 2019 году.

В Рыбинском районе организована работа оперативного штаба по паводку и оперативной группы КЧС и ОПБ Рыбинского района по контролю за паводковой обстановкой.
В настоящее время подтоплений на территории сельских поселений не наблюдается, дороги и мосты района не подтапливаются.
В случае неблагоприятного развития паводковой обстановки от подъема уровня паводковых вод в Рыбинского районе могут быть подтоплены территории, прилегающие к двум населенным пунктам. Возможно подтопление гаражей, хозяйственных построек и огородов жителей. Угрозы повреждения жилых домов нет . На опасных территориях проведены необходимые инженерные и дренажные работы по недопущению подтопления.
На сегодняшний день запрет выхода на лед принят в семи сельских поселениях. Регулярно проводится патрулирование водных объектов с целью выявления нарушителей запретного режима и привлечения их к административной ответственности.
В 2018 году составлено уже 20 административных протоколов по запрету выхода на лед.
На период паводка во всех сельских поселениях созданы нештатные звенья по спасению на воде, укомплектованные средствами спасения. На случай нештатной ситуации на территории района созданы и готовы к развертыванию шесть пунктов временного размещения общей вместимостью 2020 чел.
Состояние опасных мест и объектов ежедневно контролируется.