admrmr-для-гостей-Main menu-1 уровень

 Губернаторский проект "Решаем вместе"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В трех поселениях Рыбинского района есть памятные места, к которым не приходят родные и близкие. Это братские могилы на станции Лом и в селе Ивановское Глебовского поселения, и могила неизвестного солдата в деревне Гавриловское Волжского сельского поселения.

В преддверии Дня неизвестного солдата молодежью Рыбинского района совместно с представителями Общероссийского народного фронта проведено благоустройство памятных мест. А в день празднования прошли митинги в память о тех, кто не вернулся живым с поля боя, и чьи имена остались неизвестными. Поиском имен бойцов, погребенных в братских могилах занималось ни одно поколение жителей района. Вот и сейчас молодежь Рыбинского района ежегодно принимает участие в поисковых экспедициях в составе сводного поискового отряда «Патриот».

В сентябре сводный поисковый отряд «Патриот» вернулся из Туапснинского района Краснодарского края. Участники экспедиции ознакомились с особенностями работы в горной местности. Перед отрядом стояла непростая задача: нужно было найти высоту, на которой велись ожесточенные бои и среди погибших на этой высоте числятся наши земляки.

За время работы поисковиками было проведено обследование высоты, найден блиндажи и подняты останки двух солдат - Геннадия Голубкина и Сергея Батова. Они были захоронены 3 декабря на Всехсвятском кладбиле г.Рыбинска.